Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Вариантов приготовления котлет несчитанное множество. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт и свои секреты их приготовления. Вот еще один вариант котлеток. Главное достоинство этих котлет в том, что мы их не будем жарить на сковороде, как традиционные котлеты, а будем запекать в духовке. А еще для «панировки» мы будем использовать жировую сетку. Котлеты получаются сочными и ароматными и не займут у вас много времени для приготовления.
Перед тем как начать готовить котлеты нам нужно подготовить жировую сетку. Для этого замачиваем ее в холодной воде с уксусом (на 2 л. воды 100 г. уксуса) и оставляем вымачиваться пока не подготовим все остальные ингредиенты для котлет. Эта процедура не только позволит сетку очистить, но и устранит специфический запах жира.
Готовим стандартный котлетный фарш. Для этого перемалываем на мясорубке не жирную свинину пополам с не жирной телятиной.
К фаршу добавляем перемолотые на мясорубке лук, чеснок и замоченную в молоке булку. Соль, черный перец, красный перец, специи по вкусу. 1 сырое яйцо.
Все хорошенько вымешиваем. Если фарш суховат, добавляем воду или молоко и опять хорошо вымешиваем. Фарш должен быть сочным.
Сырую морковь очищаем и режем тонкой соломкой.
Всё, все ингредиенты готовы. Теперь достаем нашу сетку из воды и промываем ее хорошо под проточной водой. Даем воде стечь.
Теперь режем сетку на квадраты приблизительно 20х20 см.
Выкладываем фарш. В центр фарша выкладываем морковь.
Закрываем морковь фаршем так, чтобы она была в центре как стержень.
Теперь заворачиваем получившуюся котлету в сетку.
Выкладываем котлеты на противень. Противень не смазываем маслом, достаточно будет жира, который вытопится из жировой сетки.
Ставим в разогретую духовку до 200оС на 45-50 минут. Котлеты должны хорошо подрумяниться.
Все, котлетки готовы, подаем на стол только в горячем виде.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!