Котлеты фаршированные брокколи

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

У каждой хозяйки есть свой «коронный» рецепт котлет. Способов их приготовления множество. Я хочу предложить Вам приготовить котлеты фаршированные капустой брокколи. Котлетки получаются сочные, вкусные и диетические. Для фарша лучше всего брать филе индейки, курицы или телятину. Так что, готовим, едим и худеем!

Ингредиенты:

1 кг. мясного фарша

1 яйцо

1 луковица

2-3 зубка чеснока

5 стол. ложек  сырого риса

Соль, перец черный молотый, чабер по вкусу.

Для начинки 1 кочан брокколи.

Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей соленой воде 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Мясное филе, лук и чеснок перемалываем на мясорубку, добавляем яйцо, соль, перец, чабер и промытый сырой рис. Все тщательно перемешиваем.

Смачиваем руки водой. Небольшое количество фарша кладем на ладонь и формируем лепешку. В центр лепешки кладем соцветие брокколи.

Сверху кладем немного фарша и формируем котлету так, чтобы брокколи не было видно.

Котлеты выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Подливаем немного воды и накрываем крышкой.

 

Тушим котлетки с двух сторон под крышкой до готовности. Периодически подливаем немного воды.

Подаем с гарниром из овощного салата.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'