Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Лето, пора овощей и импровизировать на тему овощных блюд можно до бесконечности.Сегодня решила приготовить котлеты и, чтобы они небыли «скучными» решила добавить еще и баклажан. Получилось очень даже вкусно, а самое главное сочно и необычно. Делюсь рецептиком с вами.
Ингредиенты:
500 г. фарша (у меня куриный)
250 г. баклажан
1 луковица среднего размера
2 зубка чеснока
1 яйцо
соль, черный молотый перец.
Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (как можно мельче). Заливаем их кипятком на 5 минут.
Баклажаны хорошо отжимаем, добавляем к фаршу и мелко рубленному луку с чесноком. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Получается вот такой фарш.
Из полученного фарша формируем котлетки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Подаем на стол горячими с любым гарниром или просто овощным салатом.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!