Котлеты с баклажаном

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Лето, пора овощей и импровизировать на тему овощных блюд можно до бесконечности.Сегодня решила приготовить котлеты и, чтобы они небыли «скучными» решила добавить еще и баклажан. Получилось очень даже вкусно, а самое главное сочно и необычно. Делюсь рецептиком с вами.

 Ингредиенты:

500 г. фарша (у меня куриный)

250 г. баклажан

1 луковица среднего размера

2 зубка чеснока

1 яйцо

соль, черный молотый перец.

Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (как можно мельче). Заливаем их кипятком на 5 минут.

Баклажаны хорошо отжимаем, добавляем к фаршу и мелко рубленному луку с чесноком. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Получается вот такой фарш.

Из полученного фарша формируем котлетки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Подаем на стол горячими с любым гарниром или просто овощным салатом.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'