Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Сегодня предлагаю вам приготовить колбасу своими руками, которая мало того что не содержит всяческих красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и прочих вредностей, а еще вкусная и полезная. Для ее приготовления мы будем использовать печень и филе индейки. Печень индейки – вкусный и полезный субпродукт. Она очень богата витамином К, играющим важное значение в обмене веществ в костях и соединительных тканях. Печень индейки содержит также витамины А, РР, В5, В6, В9, Е, поэтому ее рекомендуют включать даже в рацион маленьких детей. В этом субпродукте содержится также почти весь набор макро- и микроэлементов, необходимых для организма человека. Особенно много в ней калия, натрия, магния, железа и селена. Калорийность печени индейки на 100 гр. – 276 ккал. Пищевая ценность печени индейки на 100 гр.: белки -19,5 гр., жиры – 22 гр. При желании, чтобы понизить калорийность нашей колбасы можно печень индейки заменить куриной печенью, ее энергетическая ценность на 100 гр. – 140 ккал. Так что готовим, едим и худеем!
Ингредиенты:
1 кг. печени
500 гр. филе индейки
6 шт. яиц
5 стол. лож. цельнозерновой муки
2 головки чеснока
1,5 стол. лож. соли
Черный перец молотый по вкусу.
Печень, филе и чеснок перемалываем на мясорубку. Вбиваем яйца и хорошо все взбиваем в блендере.
Добавляем соль, перец и муку. Снова хорошенько вымешиваем.
Делим получившуюся массу на три пакета. Выпускаем хорошо воздух из пакета и зажимаем зажимами.
Каждый пакет кладем еще в один пакет и завязываем.
В кастрюлю набираем холодную воду и опускаем туда наши пакеты с фаршем. Ставим на огонь и после закипания варим на медленном огне 2,5 часа. После чего достаем пакеты из воды и даем остыть прямо в этих пакетах. Ставим в холодильник.
Такой бутерброд прекрасно подойдет для перекуса.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!