
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Домашняя колбаса – это национальное славянское блюдо. Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Сейчас расскажу, как можно сделать домашнюю колбасу в жировой сетке. И еще одно небольшое отступление, готовить колбасу мы будем в мультиварке. Все предельно просто.
Нам понадобится:
500 г. индюшиного фарша (или любого другого на ваш вкус)
150 г. отваренной гречки
1 средняя морковь
3-4 зубка чеснока
Соль, черный перец молотый.
Все перемешиваем и вбиваем 2 яйца.
Вымешиваем фарш. На жировую сетку длинной около 50 см и шириной 25-30 см выкладываем фарш.
Затем плотно сворачиваем сетку в трубочку.
При помощи нити перевязываем колбасу, тем самым делая из нее небольшие колбаски.
Выкладываем колбасу в чашу мультиварки. Добавляем ½ стакана воды.
Включаем программу:
Через 40-50 минут колбасу переворачиваем на вторую сторону. Охлаждаем. Все, колбаса готова.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!