Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
В преддверии весны хочу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом, который подойдет для пикника – картофель с мясом и беконом, запеченный слоями. Сегодня я его буду готовить дома на сковороде, но приготовив его в котелке на костре, вы получите неописуемое удовольствие. Запах костра придаст картофелю с мясом и беконом особый вкус. Конечно, лучше это блюдо есть в лесу, но дома на кухне получится тоже очень не плохо. А еще это блюдо как нельзя лучше подойдет для приготовления в те дни, когда вы очень устали и у вас нет ни сил, ни желания долго вертеться на кухне. Ингредиенты для приготовления картофеля с беконом и мясом всегда есть в любом холодильнике. Так что смело заносите этот рецепт в категорию «супер простой ужин».
Ингредиенты:
5-6 ломтиков бекона (тонких)
500 г. говяжьего фарша
5-6 средних картофелин, очищенных от кожуры и тонко нарезанных
3-4 моркови, нарезанные
Соль и перец – по вкусу
Выкладываем ломтики бекона на дно сковороды или котелка в один слой.
Сверху равномерно выкладываем мясной фарш.
Следующим слоем идет картофель.
И, наконец, четвертый слой – морковь.
Каждый слой приправляем солью и перцем и накрываем крышкой.
Готовить на слабом огне, пока бекон не станет хрустящим и овощи не станут мягкими.
Единственная сложная часть этого рецепта — это вовремя задать жару, чтобы бекон стал хрустящим, но не сгорел. Когда овощи станут мягкими, а бекон еще светлый и мягкий, добавьте немного огня. Перед подачей на стол слейте излишки жира.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!