
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Каннеллони — это вид пасты в виде крупных трубочек или ракушек. В моем рецепте я использовала конкильони. Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования. Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой. Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак. Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования — множество. И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.
Ингредиенты:
½ упаковки ракушек конкильони,
500 г. свинины,
1 луковица,
1 яцо,
Соль, черный перец молотый, приправы для мяса – по вкусу,
2-3 зубка чеснока.
Для соуса:
2 стол. лож. томатной пасты,
2 стол. лож. майонеза,
Базилик,
1 стак. воды или бульона.
Ракушки отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Берем мясо, лук, и чеснок.
Перемалываем все это на мясорубке. Солим и перчим по вкусу, добавляем 1 яйцо.
Полученным фаршем фаршируем ракушки.
Выкладываем нафаршированные ракушки в смазанную маслом чашу мультиварки.
Берем томатную пасту, майонез и специи.Перемешиваем, добавляем воду или бульон. Получается вот такой соус.
Этим соусом заливаем ракушки. Доливаем еще 1 стакан воды или бульона в чашу.
Включаем программу мультиварки «Выпечка» на 1 час.
Подаем конкильони на стол горячими, сверху посыпав натертым сыром.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!