Как быстро замариновать шашлык

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Шашлыки сейчас — это целая церемония со своими особенностями, правилами и традициями. На шашлыках важен не столько кулинарный результат, сколько сам процесс. Обязательны костер, дым и хорошая компания.
Барбекю — американский вариант нашей «поездки на шашлыки», сопровождаемый жареньем на решетке всего, что можно пожарить под открытом небом на углях. Сейчас мода на барбекю распространилась по всему миру. Мясо на гриле – полезнее и вкуснее. Кто откажется от шашлыка? Запах дыма, золотистая корочка… Нет большей глупости, нежели фраза: «Настоящий шашлык бывает только из…». Шашлык это едва ли не всё, что угодно, нанизанное на шампуры и пожаренное над углями. Давно уже ставшее русским слово «шашлык» заимствовано из языка крымских татар, в котором оно означает «кое-что на палочке», или «нечто на палочке». Не говоря уже о всяком жаренном на шампуре хорошем мясе — говядине, баранине, свинине, верблюжатине, кенгурятине, курятине и т.д и т.п. Все знают, что свиная шейка – чудо, как хороша на шашлык. Ее лучше жарить совсем без специй или, из уважения к традициям, с минимальным количеством специй. Здесь главное не перебрать с калориями. Следует помнить, что в 100 граммах постного свиного окорока — 280 ккал, шейки — 340 ккал, ребрышек — 320 ккал. В 100 граммах шашлыка из бараньего окорока около 320 ккал, из лопатки — 280 ккал. В 100 граммах шашлыка из молодой говядины около 250 ккал. В 100 граммах шашлыка из куриной грудки — 100-120 ккал, окороков — 160 ккал, крылышек — 180 ккал, из грудки индейки — 150 ккал. Так же диетический и очень вкусный и нежный получается шашлык из нутрии. В мясе на углях, сохраняется большое количество жизненно важных витаминов и микроэлементов. Но нельзя передерживать шашлык! В пережаренной, местами обугленной корочке тоже образуются вредные вещества.

Чтобы шашлык получился вкусным, главное его вкусно приготовить. Когда на улице теплая и солнечная погода, то непременно хочется в лес, а какая прогулка по лесу без шашлыка. В этом случае нужно его быстро замариновать. Как это сделать я сейчас расскажу. Шашлык получается сочным и ароматным. Готовим, едим и худеем!

Ингредиенты:

2 кг. любого мяса (не жирного)

4-5 шт. лука

0,5 литра томатного сока

½ лимона

Соль, приправа для шашлыка

Мясо режем на порционные куски. Выкладываем в емкость, посыпаем приправой для шашлыка и солью. Хорошенько вымешиваем мясо и делаем ему «интенсивный массаж» в течение 5-10 минут. 2-3 головки лука перемалываем на мясорубку или трем на терку. Добавляем к мясу и опять хорошенько «массируем» его. Добавляем томатный сок и сок половины лимона.

Теперь можем приступать к костру. Пока костер перегорит и угли будут готовы, мясо уже промаринуется и станет готовым к жарке.

На гарнир подойдут прекрасно овощи, запеченные на гриле. А сделанный своими руками соус к шашлыку украсит ваш пикник.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'