Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Чамботта — это способ приготовления, где все ингредиенты смешиваются. Во всей Италии существует множество вариантов этого блюда. У нас же принято такое блюдо называть рагу. Рагу может быть овощным, а может быть овощным с мясом. И кушать рагу можно и как отдельное блюдо, а можно вместе с гарниром, например с отварным картофелем.
Ингредиенты:
500 г. свиного гуляша
1 стол. лож. муки
6 небольших морковок
½ стебля лука-порея
2 большие луковицы
3 зубка чеснока
Соль, перец, карри, паприка сладкая и острая – по вкусу
1 стол. лож. томатной пасты
1 стол. лож. сахара
150 мл. белого вина
1 стол. лож. сметаны
500 мл. томата
Оливковое масло
Нарезаем лук полукольцами, морковь колечками, лук-порей полукольцами, чеснок мелкими кубиками.
Кусочки мяса обваливаем равномерно в муке.
Немного оливкового масла разогреть в сковороде и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить мясо и обжарить, периодически помешивая.
Приправить солью, перцем, карри и парикой.
Когда мясо равномерно обжарится со всех сторон, добавить овощи. Размешать и слегка обжарить.
Добавить томатную пасту и сахар и слегка карамелизировать. Добавить вино и томатный сок, перемешать и тушить на медленном огне 90 минут. В конце добавить сметану, перемешать, дать закипеть и выключить.
Рагу можно подавать на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!