Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Сегединский гуляш – вкуснейшее блюдо с уникальной историей! Оно впитало в себя традиции многих народов, проживавших на территории Австро-Венгрии. Это второе блюдо, но если добавить чуть больше бульончика, то получится густой наваристый суп. К тому же, сегединский гуляш уплетают за обе щеки даже самые ярые противники капусты!
Ингредиенты:
4 луковицы (около 250 г)
600 г индейки
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки паприки (сладкой)
соль, перец
200 мл яблочного сока
400 мл куриного бульона
600 г квашеной капусты
1 чайная ложка тмина
2 лавровых листа
1 лимон
150 г йогурта (0,3% жира)
3 веточки петрушки
Очистить лук и нарезать его очень тонкими полосками.
Промыть индейку, высушить. Нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску с половиной масла, перцем, солью и половиной порошка паприки. Тщательно перемешать, чтобы мясо равномерно смазалось.
Оставшееся масло разогреть в жаровне. Лук и мясо обжарить вместе в течении 5-6 минут, периодически помешивая.
Приправить оставшейся паприкой, влить сок и куриный бульон. Тушить на слабом огне, накрыв крышкой, в течении 10 минут.
Добавить квашеную капусту, тмин и лавровый лист и тушить еще 30 минут.
Добавить цедру лимона, йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Гуляш по-сегедински готов!
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!