Гуляш по-сегедински

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Сегединский гуляш – вкуснейшее блюдо с уникальной историей! Оно впитало в себя традиции многих народов, проживавших на территории Австро-Венгрии. Это второе блюдо, но если добавить чуть больше бульончика, то получится густой наваристый суп. К тому же, сегединский гуляш уплетают за обе щеки даже самые ярые противники капусты!

Ингредиенты:

4 луковицы (около 250 г)

600 г индейки

3 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки паприки (сладкой)

соль, перец

200 мл яблочного сока

400 мл куриного бульона

600 г квашеной капусты

1 чайная ложка тмина

2 лавровых листа

1  лимон

150 г йогурта (0,3% жира)

3 веточки петрушки

Очистить лук и нарезать его очень тонкими полосками.

Промыть индейку, высушить. Нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску с половиной  масла, перцем, солью и половиной порошка паприки.  Тщательно перемешать, чтобы мясо равномерно смазалось.

Оставшееся масло разогреть в жаровне. Лук и мясо обжарить вместе в течении 5-6 минут, периодически помешивая.

Приправить оставшейся паприкой, влить сок и куриный бульон. Тушить на слабом огне, накрыв крышкой, в течении 10 минут.

Добавить квашеную капусту,  тмин и лавровый лист и тушить еще 30 минут.

Добавить цедру лимона, йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Гуляш по-сегедински готов!

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'