Горячий салат из стрелок чеснока и свинины

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Зеленые стрелки чеснока радуют нас в сезон всего лишь на протяжении двух недель. За это время нужно успеть приготовить из них очень вкусные и полезные блюда. Стрелки лука можно замариновать на зиму — заготовленные впрок, они вполне могут стать хорошим источником витаминов и лечебным средством среди долгой и холодной зимы. А можно приготовить вот такое вкусное и полезное блюдо. Ингредиенты:

Свинина -500 г.

Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зуб. Соевый соус,

крахмал, соль.

Самое главное, часика за два до приготовления чесночные стрелки режем и замачиваем в соленой воде. Необходимо это, чтобы в процессе жарки стрелки оставались хрустящие и упругие. Непосредственно перед приготовлением — берем кусочек свинины. Режем его соломкой. Должны получиться тонкие и длинные кусочки. Морковку режем, тоненько, как для морковки «по-корейски». Чеснок режем пластинками, а лук кубиками. Для приготовления лучше всего использовать тонкостенную сковороду. На сковороду наливаем немного масла. Нагреваем до 200оС. Высыпаем свинину и на очень большом огне, перемешивая, готовим в течение 3 минут. Далее засыпаем морковку и стрелки чеснока. Готовим пару минут, постоянно помешивая. Обжаренные свинину и овощи выкладываем на дуршлаг или сито для того чтобы стек жир, а сами тем временем готовим соус. На большом огне в масле обжариваем лук и чеснок. Разводим в 100 граммах холодной воды чайную ложку крахмала. Добавляем пару столовых ложек хорошего соевого соуса. Когда лук начнет поджариваться выливаем крахмальный раствор и перемешивая доводим до загустения. Смешиваем мясо с соусом прямо на сковороде.

Выкладываем готовое блюдо в тарелку, на которой будем подавать. При желании блюдо можно посыпать обжаренными зернами кунжута.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'