Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Зеленые стрелки чеснока радуют нас в сезон всего лишь на протяжении двух недель. За это время нужно успеть приготовить из них очень вкусные и полезные блюда. Стрелки лука можно замариновать на зиму — заготовленные впрок, они вполне могут стать хорошим источником витаминов и лечебным средством среди долгой и холодной зимы. А можно приготовить вот такое вкусное и полезное блюдо. Ингредиенты:
Свинина -500 г.
Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зуб. Соевый соус,
крахмал, соль.
Самое главное, часика за два до приготовления чесночные стрелки режем и замачиваем в соленой воде. Необходимо это, чтобы в процессе жарки стрелки оставались хрустящие и упругие. Непосредственно перед приготовлением — берем кусочек свинины. Режем его соломкой. Должны получиться тонкие и длинные кусочки. Морковку режем, тоненько, как для морковки «по-корейски». Чеснок режем пластинками, а лук кубиками. Для приготовления лучше всего использовать тонкостенную сковороду. На сковороду наливаем немного масла. Нагреваем до 200оС. Высыпаем свинину и на очень большом огне, перемешивая, готовим в течение 3 минут. Далее засыпаем морковку и стрелки чеснока. Готовим пару минут, постоянно помешивая. Обжаренные свинину и овощи выкладываем на дуршлаг или сито для того чтобы стек жир, а сами тем временем готовим соус. На большом огне в масле обжариваем лук и чеснок. Разводим в 100 граммах холодной воды чайную ложку крахмала. Добавляем пару столовых ложек хорошего соевого соуса. Когда лук начнет поджариваться выливаем крахмальный раствор и перемешивая доводим до загустения. Смешиваем мясо с соусом прямо на сковороде.
Выкладываем готовое блюдо в тарелку, на которой будем подавать. При желании блюдо можно посыпать обжаренными зернами кунжута.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!