Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Котле́та — в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной, но преимущественно рёберной — у животных, и бедренной — у птицы; а также разновидность рыбного филе. В русской кухне и языке данное понятие котлеты со временем изменилось, и к настоящему моменту под котлетой чаще понимается мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления, но из других продуктов. Но оказывается и традиционную котлету можно сделать оригинальным и интересным блюдом! Для этого нужно немного пофантазировать… и придумать для котлет начинку. Предлагаю использовать для фаршировки соус «Сальса». Это не только снизит калорийность котлет, но и придаст им оригинальный пикантный вкус.
Ингредиенты для начинки:
Помидоры 3 шт.
Лук зеленый
Петрушка, укроп
Чеснок 5 зубчиков
Соль, перец черный молотый
Перец острый по желанию
Заливаем помидоры кипятком. Снимаем кожуру с помидоров.
Нарезаем мелким кубиком помидор, по желанию добавляем измельченный красный перец, мелко нарезаем зелень, пропускаем чеснок через пресс, соль перец по вкусу.
Получившийся соус можно использовать в сыром виде к мясным блюдам. Готовый соус можно хранить в холодильнике не более недели.
Ингредиенты для фарша:
600 гр. Свино-говяжьего фарша
Масло растительное
Соль, перец черный молотый
Фарш солим и поперчим по вкусу, формируем котлетки круглой формы, по центру пальцами делаем углубление. Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом.
На каждую котлетку выкладываем ложку соуса.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут. Котлеты готовы, подаем с отварным картофелем и овощным салатом.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!