Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Огромные макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») всегда готовят с разнообразными начинками и соусами.
Конкильони с фаршем – блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное и сытное, как и все итальянские блюда. Такое яство отлично подойдет даже для какого-нибудь торжественного ужина, потому что выглядит оно очень эффектно.
Ингредиенты:
400 г спелых помидоров
250 г макарон «Ракушки»
соль
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка растительного масла
300 г мясного фарша
1 чайная ложка томатной пасты
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
1 чайная ложка молотого тмина
перец
6 стеблей мяты
кориандр
1 столовая ложка оливкового масла
Томаты, погрузить их в кипящую воду, вытащить и залить холодной водой. Снять с помидор кожу удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде растительное масло. Чеснок измельчить и обжарить в масле. Обжарить мясной фарш, постоянно помешивая. Фарш для фарширования ракушек лучше выбирать свиной, чтобы в нем содержался природный жир, который сделает блюдо сочным. Но можно приготовить конкильони и с куриным фаршем, а также фаршем из телятины, добавив дополнительно немного сливочного масла.
Когда фарш обжарится, добавить томатную пасту и проварить несколько минут. Добавить уксус, тмин, соль и перец. Перемешать и проварить.
Добавить помидоры и оливковое масло к фаршу, перемешать все хорошо и тушить в течение 8-10 минут. В конце добавить рубленые листья мяты и кинзы. Ракушки отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде. Макароны откинуть на дуршлаг и наполнить горячим фаршем.
Фаршированные макароны нужно сразу подавать на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!