Фаршированные макароны

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Огромные макаронины в виде ракушек (по-итальянски «конкильони») всегда готовят с разнообразными начинками и соусами.

Конкильони с фаршем – блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное и сытное, как и все итальянские блюда. Такое яство отлично подойдет даже для какого-нибудь торжественного ужина, потому что выглядит оно очень эффектно.

Ингредиенты:

400 г спелых помидоров

250 г макарон «Ракушки»

соль

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка растительного масла

300 г мясного фарша

1 чайная ложка томатной пасты

2 столовые ложки белого бальзамического уксуса

1 чайная ложка молотого тмина

перец

6 стеблей мяты

кориандр

1 столовая ложка оливкового масла

Томаты, погрузить их в кипящую воду, вытащить и залить холодной водой. Снять с помидор кожу удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками.

Разогреть в сковороде растительное масло. Чеснок измельчить и обжарить в масле. Обжарить мясной фарш, постоянно помешивая. Фарш для фарширования ракушек лучше выбирать свиной, чтобы в нем содержался природный жир, который сделает блюдо сочным. Но можно приготовить конкильони и с куриным фаршем, а также фаршем из телятины, добавив дополнительно немного сливочного масла.

Когда фарш обжарится, добавить томатную пасту и проварить несколько минут. Добавить уксус, тмин, соль и перец. Перемешать и проварить.

Добавить помидоры и оливковое масло к фаршу, перемешать все хорошо и тушить в течение 8-10 минут. В конце добавить рубленые листья мяты и кинзы.  Ракушки отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте в кипящей подсоленной воде. Макароны откинуть на дуршлаг и наполнить горячим фаршем.

Фаршированные макароны нужно сразу подавать на стол.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'