
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Это блюдо когда-то в детстве я попробовала у бабушки в гостях. Бабушки уже давно нет, а вот рецепт блюда остался. И я решила воспроизвести его сама. Получается очень вкусно, и сочно. Попробуйте обязательно, и этот рецепт навсегда останется в вашей кулинарной книге. Готовится оно довольно таки просто и под силу даже самым неопытным хозяйкам.
Нам понадобится одна курица (у меня она 2500 г. и все пропорции на этот вес). Желательно домашнего «производства».
Отрезаем крылья и бедра. Затем снимаем кожу, начиная с зада. Она снимается очень легко.
Места на коже где есть «дыры» зашиваем при помощи иглы и нити. Оставляем одно отверстие для фарширования.
Теперь из оставшейся тушки курицы и окороков срезаем мясо. Чистим 2 луковицы, чеснок (я брала перья чеснока, но можно и зубки) и берем 100-150 г. сливочного масла. Перемалываем все это на мясорубке. Из остатков курицы можно сварить замечательный бульон для куриного супчика с клецками.
Добавляем к фаршу 2 сырых яйца, 3 стол. лож манки, 3 стол. лож муки, соль, черный молотый перец. Все перемешиваем до получения однородной массы.
Полученным фаршем начиняем кожу и зашиваем ее.
Кладем курицу в рукав для запекания и ставим в духовку, разогретую до 2000С на 45 минут.
Даем курице остыть, не доставая из рукава. Затем удаляем нити и нарезаем порционными кусочками.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!