Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Чураско — готовят ТОЛЬКО из говядины. Это блюдо из родни шашлыка. Готовить можно, как на открытом огне на шампурах, так и на гриле. Воспроизвести без открытого пламени такой вкус трудно, но приблизительно можно приготовить дома в духовке. В духовке получается пресновато. Для приготовления классического чураско мясо не маринуют, только натирают солью и специями и сразу отправляют на гриль. По рецепту, который я вам сейчас расскажу, получается самый вкусный с незабываемым ароматом ЧУРАСКО! Энергетическая ценность на 100 гр. мяса – 187 ккал. Готовим, едим и худеем!
Ингредиенты:
1 кг. говядины (берется самая мягкая часть – тандерлойн – вырезка)
1 л. апельсинового сока
3 головки чеснока
2 стручка красного перца чили
Говядину порезать на куски (в виде стейка).
Чеснок мелко порубить, перец чили нарезать кольцами. Натереть мясо чесноком и перцем, залить апельсиновым соком и оставить на ночь.
Жарить на решетке при максимальном пламени по 3-4 минуты с каждой стороны.
Специально для вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!