Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Чили кон карне — мексиканский густой фасолевый суп с рубленым мясом, фасолью и кукурузой. Это идеальное осеннее и зимнее блюдо, которое напитает вашу душу теплом. Пряный чили кон карне с рубленым мясом отлично подходит для проведения вечеринок, готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
125 г фарша (говяжий)
125 г фарша (свиной)
3 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки горчицы
250 мл мясного бульона
500 мл помидор (произошло)
1/2 банки кукурузы (150 г)
5 шт. помидоры (среднего размера)
1/2 банки белой фасоли (150г)
1/2 банки красной фасоли (150г)
2 шт. болгарского перца
соль
перец
орегано
1 чайная ложка тмина
1 стручок перца Чили
Оба вида фарша смешиваем. Берем глубокую кастрюлю с толстым дном или сотейник, наливаем в нее оливковое масло и обжариваем в нем фарш до тех пор, пока он не станет приятно рассыпчатым.
Теперь добавляем томатную пасту и горчицу. Быстро обжариваем, помешивая, Вливаем бульон, солим, перчим и даем ему закипеть.
Помидоры бланшируем, снимаем кожуру и режем кубиками. Добавляем кукурузу, помидоры, перец и бобы к фаршу и оставляем тушиться, пока перцы не станут мягкими.
Перед подачей в чили кон карне добавляем перец чили и оставшиеся специи.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!