Чили кон карне

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Чили кон карне — мексиканский густой фасолевый суп с рубленым мясом, фасолью и кукурузой. Это идеальное осеннее и зимнее блюдо, которое напитает вашу душу теплом. Пряный чили кон карне с рубленым мясом отлично подходит для проведения вечеринок, готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

125 г фарша (говяжий)

125 г фарша (свиной)

3 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки горчицы

250 мл мясного бульона

500 мл помидор (произошло)

1/2 банки кукурузы (150 г)

5 шт. помидоры (среднего размера)

1/2 банки белой фасоли (150г)

1/2 банки красной фасоли (150г)

2 шт. болгарского перца

соль

перец

орегано

1 чайная ложка тмина

1 стручок перца Чили

Оба вида фарша смешиваем. Берем глубокую кастрюлю с толстым дном или сотейник, наливаем в нее оливковое масло и обжариваем в нем фарш до тех пор, пока он не станет приятно рассыпчатым.

Теперь добавляем томатную пасту и горчицу. Быстро обжариваем, помешивая, Вливаем бульон, солим, перчим и даем ему закипеть.

Помидоры бланшируем, снимаем кожуру и режем кубиками. Добавляем  кукурузу, помидоры, перец и бобы к фаршу и оставляем тушиться, пока перцы не станут мягкими.

Перед подачей в чили кон карне добавляем перец чили и оставшиеся специи.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'