
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Рецепт приготовления куриного паштета, который без проблем можно сделать дома – к празднику или просто к большому семейному обеду. Обладая легким и нежным вкусом, блюдо может выступать как самостоятельным, так и в качестве закуски или начинки. Паштет из куриной печени со сливками имеет нежную и гладкую консистенцию, благодаря чему его удобно намазывать на бутерброды.
Ингредиенты:
1 кг. куриной печени
200 г. моркови
150 г. смальца
150 г. сливочного масла
100-120 г. сливок
½ мускатного ореха
½ столовой ложки черного молотого перца
1 стол. лож. без горки соли
Морковь нарезать кубиками. Выложить на сковороду смалец (или гусиный жир). Добавить чеснок. Затем добавить кубики моркови. Обжарить до мягкого состояния.
Теперь выложить в сотейник печень.
Затем накрыть его крышкой и тушить 2−3 минуты. Как только внутри закипело, открыть крышку и перевернуть печень. Добавим столовую ложку соли и чуть меньше половины столовой ложки черного перца. Обжарим печень со специями еще 2 минуты и снять с огня. Не нужно дожидаться, когда печень станет жесткой. Если она еще пластична и гнется, это и есть ее правильная консистенция. Больше жарить нельзя.
Аккуратно переложить печень в чашу блендера. Добавить сливочное масло и измельчить.
Добавить очень важный ингредиент – мускатный орех. И снова включить блендер. Добавить в смесь сливки и поставить блендер на измельчение еще раз. Масса должна иметь вот такую консистенцию:
Чтобы полученная масса стала идеальной, нужно протереть ее через сито.
Приготовить формы для запекания, хранения и подачи паштета к столу. Для этого лучше всего подойдут керамические кастрюльки или горшочки. Разложить в них паштет. Сверху залить паштет горячим топленым маслом слоем в 1-2 мм.
Поставить кастрюльки на глубокий противень. В противень необходимо налить воды так, чтобы кастрюли чуть глубже, чем по пояс, оказались в воде. Противень поместить в духовку на 130−140 ºC примерно на один час.
Паштет охладить и подавать на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!