Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Предлагаю универсальный и простой рецепт приготовления паштета. Печень можно использовать говяжью, свиную или куриную. Домашний паштет очень вкусный и не идет ни в какое сравнение с тем, что продают в магазинах. Вкусный и очень нежный паштет – замечательная закуска к празднику или для сытного завтрака.
Ингредиенты:
500 г. печени,
1 луковица,
1 морковь,
2 яйца,
200 г. сливочного масла,
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Зелень.
Печень режем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности (около 10 минут). Пропускаем обжаренную печень через мясорубку несколько раз до образования однородной массы.
Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.
Добавляем к паштету зажарку, рубленую зелень, натертые на мелкой терке вареные яйца.
Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Ставим в холодильник чтобы паштет немного застыл.
Из паштета делаем вот такие закусочные бутерброды.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!