
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Многие хозяйки избегают такой субпродукт, как свиная печень, считая ее более грубой и горькой. Попробуйте приготовить печеночный паштет из свиной печени по-венгерски, и вы измените свое мнение о ней. Вкусный, нежный, ароматный печеночный паштет на хрустящем хлебушке – это настоящая вкуснятина.
Ингредиенты:
500 г свиной печени
250 г копченого сала
2 луковицы
2 яйца
1 чайная ложка чебера
2 столовые ложки муки
250 мл сливок
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка базилика
1 чайная ложка орегано
1 щепотка сушеного имбиря
Соль, перец
ягоды можжевельника
лавровый лист
Лук вымойте и нарежьте крупно. На сале обрежьте кожуру и нарежьте крупно. Печень помыть и пропустить вместе с салом и луком через мясорубку.
Добавляем яйца, соль, перец, майоран, базилик, орегано, имбирь и муку. Перемешиваем все до образования гладкого теста.
Сливки взбить в густую пену и добавляем к печеночному тесту. Тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Заполнить ее печеночным тестом. Накрыть форму фольгой и поставить в наполненный водой поддон выпекаться в разогретую до 150°С духовку на 90 минут. Охладить паштет, не вынимая его из формы. После того, как паштет остынет, вынуть его из формы, обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.
Подавать паштет на стол можно ,нарезав на порционные кусочки, или, намазав его на хлеб.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!