
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Куриная печень очень проста в приготовлении. Она никогда не горчит, даже если вы приобрели ее в замороженном виде. Поэтому никакой предварительной ее обработки не требуется. Нужно всего лишь ее тщательно промыть и удалить пленки.
А о пользе печенки и говорить не приходиться — это лучший продукт для людей на диете, а также лиц, страдающий заболеваниями кроветворной системы.
Очень нежная печенка в сметанном соусе подойдет как для легкого ужина, так и сытного обеда. Все зависит от количества съеденного: сможете ли вы остановиться и оставить хоть один кусочек на следующий раз.
Ингредиенты:
1 кг. куриной печени,
2 большие луковицы,
250 мл. сметаны,
Соль, черный перец молотый по вкусу.
Печень тщательно моем, очищаем от пленок и слегка обсушиваем. Солим и перчим по вкусу и хорошенько посыпаем мукой. Перемешиваем до тех пор, пока печень не будет обвалена вся в муке.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем печень и обжариваем с двух сторон.
В кастрюлю с толстым дном кладем нарезанную полукольцами луковицу. Сверху лука выкладываем жареную печень.
Сверху снова кладем лук, солим и перчим по вкусу.
Заливаем сметаной. Доливаем 1,5-2 стакана воды.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим печень на медленном огне 20-30 минут. Подаем на стол с гарниром или как отдельное блюдо.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!