Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Печень индейки – вкусный и полезный субпродукт. Она намного калорийнее, чем куриная печень. Более того, по калорийности она превосходит все остальные части индейки – грудку, бедра, крылья. Но при этом она очень богата витамином К, играющим важное значение в обмене веществ в костях и соединительных тканях. Печень индейки содержит также витамины А, РР, В5, В6, В9, Е, поэтому ее рекомендуют включать даже в рацион маленьких детей. В этом субпродукте содержится также почти весь набор макро- и микроэлементов, необходимых для организма человека. Особенно много в ней калия, натрия, магния, железа и селена. Калорийность печени индейки – 276 ккал.
Ингредиенты:
1 кг. печени,
1 большая луковица,
1 средняя морковь,
25 г. сливочного масла,
2 ст. лож. майонеза или сметаны,
Соль, перец черный, перец красный по вкусу.
Печень тщательно промываем. На мультиварке выставляем программу «Мультиповар», температуру – 170оС, время – 30 минут.
Кладем в чашу сливочное масло и печень. Обжариваем печень до окончания программы, не закрывая крышку. Если будет стрелять, тогда крышку ненадолго прикрыть.
После этого устанавливаем программы «Тушение» на 1 час.
Добавляем лук и морковь.
Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез или сметану и доливаем кипяченой воды.
Все перемешиваем и закрываем крышку.
Подаем печень с гарниром и/или овощным салатом.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!