Индюшиная печень в мультиварке

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Печень индейки – вкусный и полезный субпродукт. Она намного калорийнее, чем куриная печень. Более того, по калорийности она превосходит все остальные части индейки – грудку, бедра, крылья. Но при этом она очень богата витамином К, играющим важное значение в обмене веществ в костях и соединительных тканях. Печень индейки содержит также витамины А, РР, В5, В6, В9, Е, поэтому ее рекомендуют включать даже в рацион маленьких детей. В этом субпродукте содержится также почти весь набор макро- и микроэлементов, необходимых для организма человека. Особенно много в ней калия, натрия, магния, железа и селена. Калорийность печени индейки – 276 ккал.

Ингредиенты:

1 кг. печени,

1 большая луковица,

1 средняя морковь,

25 г. сливочного масла,

2 ст. лож. майонеза или сметаны,

Соль, перец черный, перец красный по вкусу.

Печень тщательно промываем. На мультиварке выставляем программу «Мультиповар», температуру – 170оС, время – 30 минут.

Кладем в чашу сливочное масло и печень. Обжариваем печень до окончания программы, не закрывая крышку. Если будет стрелять, тогда крышку ненадолго прикрыть.

После этого устанавливаем программы «Тушение» на 1 час.

Добавляем лук и морковь.

Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез или сметану и доливаем кипяченой воды.

Все перемешиваем и закрываем крышку.

Подаем печень с гарниром и/или овощным салатом.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'