Жареные лососевые молоки

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому очень питательны. Из молок осетровых, лососёвых и других рыб получают белки — протамины, которые в комплексе с рядом лекарственных веществ (например, инсулином) продлевают действие этих веществ.

Жир молок — это высокоценный жир, содержащий жирные кислоты класса Омега – 3. Эти кислоты, попадая в организм человека, оказывают неоценимую помощь сердечнососудистой системе, предотвращая возможность возникновения инфаркта, инсульта, атеросклероза. Больше всего содержание жирных кислот Омега – 3 в молоках осетровых и лососевых рыб.

Состав рыбьих молок: это ценные белки и жиры, практически нет углеводов:

Белков

16.00 г

Жиров

2.90 г

Углеводов

18.33 г

Воды

69.67 г

Калорийность

90.00 ккал

Мы будем готовить жареные молоки. Запаха рыбы у них практически нет, а вкус оригинальный и необычный. Обязательно попробуйте — не пожалеете!

Лососевые молоки промываем и выкладываем в миску.

Заливаем их соевым соусом, посыпаем черным перцем и приправой для рыбы.

Оставляем мариноваться 1-1,5 часа.

Затем каждое молоко обваливаем в цельнозерновой муке со всех сторон.

Обжариваем на растительном масле на сковороде с одной стороны.

А затем с другой стороны. При жарке сковороду лучше накрывать крышкой, т.к. молоки при жарке «стреляют».

После жарки выкладываем молоки на несколько минут на бумажное полотенце и сверху тоже накрываем бумажным полотенцем для удаления лишнего масла. Все, наше блюдо готово.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'