Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Молоки содержат полноценные животные белки и поэтому очень питательны. Из молок осетровых, лососёвых и других рыб получают белки — протамины, которые в комплексе с рядом лекарственных веществ (например, инсулином) продлевают действие этих веществ.
Жир молок — это высокоценный жир, содержащий жирные кислоты класса Омега – 3. Эти кислоты, попадая в организм человека, оказывают неоценимую помощь сердечнососудистой системе, предотвращая возможность возникновения инфаркта, инсульта, атеросклероза. Больше всего содержание жирных кислот Омега – 3 в молоках осетровых и лососевых рыб.
Состав рыбьих молок: это ценные белки и жиры, практически нет углеводов:
Белков |
16.00 г |
Жиров |
2.90 г |
Углеводов |
18.33 г |
Воды |
69.67 г |
Калорийность |
90.00 ккал |
Мы будем готовить жареные молоки. Запаха рыбы у них практически нет, а вкус оригинальный и необычный. Обязательно попробуйте — не пожалеете!
Лососевые молоки промываем и выкладываем в миску.
Заливаем их соевым соусом, посыпаем черным перцем и приправой для рыбы.
Оставляем мариноваться 1-1,5 часа.
Затем каждое молоко обваливаем в цельнозерновой муке со всех сторон.
Обжариваем на растительном масле на сковороде с одной стороны.
А затем с другой стороны. При жарке сковороду лучше накрывать крышкой, т.к. молоки при жарке «стреляют».
После жарки выкладываем молоки на несколько минут на бумажное полотенце и сверху тоже накрываем бумажным полотенцем для удаления лишнего масла. Все, наше блюдо готово.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!