Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Не буду даже ничего лишнего говорить по поводу этого блюда. Скажу коротко: «Рекомендую»! Стейки горбуши получились невероятно вкусными и сочными. Готовится блюдо очень легко и быстро. Жареные стейки горбуши – это блюдо, которое, как говорится, «и в пир и в мир и в добрые люди».
Ингредиенты:
Тушка горбуши – 2,5 кг.
3 большие луковицы
1 большой лимон
Соль, черный перец
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Тушку горбуши моем, потрошим, отрезаем голову. Еще раз моем. Режем тушку на стейки толщиной 2 см.
Готовые стейки горбуши солим и перчим по вкусу и складываем в миску.
Лук чистим и нарезаем соломкой. Пересыпаем им стейки горбуши и накрываем миску пленкой. Ставим в холодильник мариноваться на несколько часов, лучше на ночь.
После этого достаем стейки горбуши, стряхиваем с них кусочки лука и обваливаем их со всех сторон в муке.
Выкладываем стейки горбуши на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
Жареные стейки горбуши выкладываем на блюдо. Лук, в котором мариновались стейки обжариваем до прозрачного состояния на растительном масле и выкладываем сверху жареных стейков горбуши.
Лимон нарезаем тонкими кружочками и кладем по кружочку на каждый стейк. Украшаем зеленью или просто посыпаем рубленым зеленым луком и подаем на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!