
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Крекер – универсальный продукт. Его вкусно кушать просто как печенье, а можно приготовить из него… целый торт! Причем не только сладкий торт, а и соленый закусочный торт. Именно о таком закусочном торте и пойдет речь в этом рецепте. Продукты при желании можно варьировать на свой вкус.
Ингредиенты:
300 г. соленого крекера
2 банки рыбной консервы в масле (из кусочков рыбы вынуть кости и размять вилкой)
5 шт. яиц, сваренных вкрутую
5 шт. средних картофелин, сваренных в мундире
200 г. моркови по-корейски
1 большая луковица (порезать кубиками и замариновать)
200 г. колбасного сыра
100 г. сливочного масла
500 мл. майонеза
Несколько перьев зеленого лука.
И так, продукты подготовили – приступим к приготовлению торта. Возьмем блюдо с высокими бортами, дно этого блюда смажем майонезом и выложим слой крекера. Сверху крекера делаем обильную майонезную сеточку. Это нужно для того, чтобы крекер как следует пропитался.
Начинка 1:
— картофель, натертый на крупной терке, посолить, майонезная сетка,
— колбасный сыр, натертый на крупной терке,
— сливочное масло, натертое на крупной терке, майонезная сетка.
Сверху выкладываем еще один слой крекера и поливаем его майонезом.
Начинка 2:
— рыбные консервы,
— маринованный лук, майонезная сетка,
— морковь по-корейски, майонезная сетка.
Сверху выкладываем еще один слой крекера и поливаем его майонезом.
Сверху украшаем зеленым луком, и натертым на мелкой терке яйцом.
Накрываем салат пленкой и оставляем пропитаться при комнатной температуре 40 минут. После поставить на 1 час в холодильник, после чего салат можно подавать на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!