Вкусная скумбрия пряного посола

Skumbriya-v-marinade

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Читайте в этом рецепте о приготовлении скумбрии пряного посола в домашних условиях – такую достойную закуску для праздничного стола сделать совсем нетрудно! Рыба, засоленная таким способом, имеет кисловато-солено-сладкий вкус, от нее очень трудно оторваться! Этот рецепт скорее подойдет для тех, кто не любит долго ждать, пока рыбка приготовится. Для посола следует покупать замороженную или охлажденную скумбрию. Размораживайте рыбу в течение 8 часов на нижней полке холодильника или 3 часа при комнатной температуре.

Ингредиенты:

4 шт. мороженой скумбрии (около 1 кг)

1 литр воды

6 средних луковиц

4 стол. лож. соли (без горки)

2 стол. лож сахара (с горкой)

100 мл. уксуса

10 шт. черного перца горошком

10 шт. душистого перца

5 лавровых листиков

1 ч. лож. молотого кориандра

Скумбрию разморозить, выпотрошить и вымыть. Разрезать на порционные кусочки.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и специи. Вскипятить и дать покипеть 1 минуту. Маринад охладить и добавить уксус.

Складываем в трехлитровую банку слоями скумбрию, посыпаем луком, сверху опять скумбрию, лук и так до тех пор, пока не закончатся продукты.

Вливаем в банку маринад и оставляем скумбрию мариноваться на сутки при комнатной температуре. После этого убираем банку в холодильник.

Подаем на стол скумбрию вместе с луком. Лучок получается хрустящий и очень вкусный.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'