
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Нежный тартар из лосося — ммммм, как же это вкусно! Красная рыба – очень вкусный деликатес, филе лосося или семги – недешевая штучка, но такую праздничную закуску из красной рыбы можно приготовить без существенных денежных затрат. Из красивого кусочка лосося можно приготовить много красивых и вкусных блюд, но вот если кусочек лосося неровный или от приготовления других блюд остались небольшие кусочки – им прямая дорога в тартар. А наш нежный и вкусный тартар из лосося мы дополним картофельными драниками. Попробуйте!
3 столовые ложки белого винного уксуса
2 чайные ложки белого хрена
соль, перец – по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
1 пучок зеленого лука
5 стеблей укропа
250 г копченого лосося
300 г. картофеля
½ лимона
250 г. яблок (кислых)
1 яйцо
2 столовые ложки муки
4 столовые ложки растительного масла
Уксус, хрен, соль, перец и оливковое масло смешать при помощи венчика в небольшой миске, превратив все это в соус.Лосось нарезать на очень мелкие кусочки.
Зеленый лук и укроп мелко порубить. Рыбные кубики смешать с травами и соусом. Готовый тартар из лосося поставить в холод.
Картофель очистить и натереть на средней терке. Яблоки так же очистить от кожуры и сердцевины и натереть на терке. Полить соком лимона. Дать постоять 15-20 минут, выложить в чистое кухонное полотенце и отжать хорошо сок.
Выложить отжатый кртофель и яблоко в миску, добавить яйцо, муку соль и перец. Перемешать.
Нагреть масло в большой антипригарной сковороде. Выкладывать по одной столовой ложке картофеля с яблоком и обжаривать на среднем огне с двух сторон до хрустящей корочки. В общей сложности получится около 12 драников.
Готовые драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Драники разложить на тарелки, сверху выложить тартар из лосося и сразу подавать на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!