Скумбрия в духовке

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Почему-то жареная скумбрия особой популярностью не пользуется. Видимо это связанно со специфическим резким запахом от скумбрии. Обычно из морской рыбы жарят хека, окуня, акулу, камбалу. Между тем, если немного постараться, жареная скумбрия еще и фору даст другой жареной морской и речной рыбе по вкусовым качествам. Подготовить скумбрию к жарке несложно, и, главное, быстро. Да и жарится она недолго. Жареная скумбрия прекрасно подходит для завтрака. Как готовится вкусная жареная скумбрия? Да очень просто!

Ингредиенты:

Скумбрия – 3 шт.

лук -3 шт.

морковь-2 шт.

сыр, сметана, майонез.

Рыбу разделать на филе, каждую филейку разделить на 3 куска и обжарить.

Отдельно поджарить лук и  морковь. Выложить в форму для запекания, а сверху выложить рыбу. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с майонезом и сметаной и добавить немного водички. Залить полученным соусом рыбу, сверху посыпать укропом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'