Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Острая селедка по-корейски – великолепная закуска в азиатском стиле, прекрасно подходящая как для будничного, так и для праздничного стола. Она имеет оригинальный пикантный и пряный вкус, который, безусловно, понравиться всем кто ее попробует. И даже тех, кто не любит селедку, за уши не оттащить от этого блюда.
Ингредиенты:
1 кг. сырой сельди,
5 шт. луковиц,
4-5 шт. моркови,
1 ч. лож. черного молотого перца,
1 ч. лож. красного перца,
1 пак. приправы для корейской моркови,
1-1,5 стол. лож соли,
1 стопка уксуса,
0,5 стак. рафинированного растительного масла,
1 стол. лож томатной пасты (или 0,5 стак томатного сока или 1 стол. лож. горчицы).
Сельдь чистим от костей и кожи, оставляем чистое филе, которое режем на порционные кусочки. Выкладываем сельдь в кастрюлю.
Лук режем полукольцами и кладем сверху сельди.
Морковь трем на терке и выкладываем сверху лука. Можно вместо сырой моркови использовать готовую корейскую морковь, но тогда количество специй и соли следует немного уменьшить.
Готовим маринад. Для этого кипятим масло с томатной пастой, кладем соль и специи, выключаем и вливаем уксус.
Горячим маринадом заливаем рабу и овощи.
Оставляем в холоде на 12 часов и после подаем на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!