Селедка по-корейски

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Острая селедка по-корейски – великолепная закуска в азиатском стиле, прекрасно подходящая как для будничного, так и для праздничного стола. Она имеет оригинальный пикантный и пряный вкус, который, безусловно, понравиться всем кто ее попробует. И даже тех, кто не любит селедку, за уши не оттащить от этого блюда.

Ингредиенты:

1 кг. сырой сельди,

5 шт. луковиц,

4-5 шт. моркови,

1 ч. лож. черного молотого перца,

1 ч. лож. красного перца,

1 пак. приправы для корейской моркови,

1-1,5 стол. лож соли,

1 стопка уксуса,

0,5 стак. рафинированного растительного масла,

1 стол. лож томатной пасты (или 0,5 стак томатного сока или 1 стол. лож. горчицы).

Сельдь чистим от костей и кожи, оставляем чистое филе, которое режем на порционные кусочки. Выкладываем сельдь в кастрюлю.

Лук режем полукольцами и кладем сверху сельди.

Морковь трем на терке и выкладываем сверху лука. Можно вместо сырой моркови использовать готовую корейскую морковь, но тогда количество специй и соли следует немного уменьшить.

Готовим маринад. Для этого кипятим масло с томатной пастой, кладем соль и специи, выключаем и вливаем уксус.

Горячим маринадом заливаем рабу и овощи.

Оставляем в холоде на 12 часов и после подаем на стол.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'