
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Мы привыкли готовить сельдь под шубой не только в праздничные дни, но и на повседневный стол. Но, несмотря на то, что сельдь – продукт довольно специфический, она прекрасно сочетается с очень многими продуктами. Когда вы приготовите этот салат из сельди один раз, рецепт его приготовления навсегда поселится в ваших записных книжках.
Ингредиенты:
400 г. филе соленой сельди
100 г. лука
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки белого винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка зернистой горчицы
6 стеблей базилик
300 г. помидоров
12 зеленых оливок (без косточек)
соль, перец – по вкусу
1 батон
Филе сельди ополоснуть холодной водой, высушить бумажными полотенцами и нарезать полосы около 1 см шириной.Уксус, масло, мед и горчицу смешать в миске. Очистить лук и чеснок и мелко порубить. Добавить сельдь, лук и чеснок в смесь.
Листья базилика мелко порубить и добавить к сельди. Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть с семенами и крупно нарезать. Добавить в салат.
Оливки измельчить и добавить в салат с сельдью. Приправить солью и перцем.
Батон нарезать на ломти толщиной около 1 см. и обжарить до золотисто-коричневого цвета в тостере или на гриле. Сверху тостов положить салат из сельди.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!