Пирог с мойвой

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Пироги с рыбой пользуются огромной популярностью у жителей Крайнего Севера, Сибири, Украины. Существует большое множество разновидностей теста для рыбного пирога: и дрожжевое, и пресное, и слоеное. Главное условие при работе с тестом, чтобы пирог получился вкусным — это хорошее настроение. Классикой считается дрожжевой пирог с рыбой. Попробуйте приготовить.

Делаем дрожжевое тесто.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Я для начинки использовала обычную мойву (500г.). Очистила филе и порезала его кусочками. Мойву я решила использовать потому, что она довольно жирная.

Лук режем небольшими кубиками. Заливаем его кипятком и оставляем на 15 мин. чтобы шла горечь. Затем сливаем с лука воду. Лук добавляем к рыбе, солим и перчим по вкусу, взбрызгиваем соком лимона и добавляем 1 стол. лож майонеза. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Когда тесто подойдет, делим его на две части. Одна часть должна быть немного больше.

Большую часть теста раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. Выкладываем пласт на смазанный растительным маслом противень.

Сверху кладем рыбную начинку.

Вторую часть теста тоже раскатываем и накрываем им рыбу. Края хорошо защипываем. Оставляем пирог в тепле на 10-15 минут подняться.

Ставим пирог в разогретую до 180оС духовку и выпекаем до готовности около 30-40 минут. Когда пирог хорошо подрумянится смазываем его взбитым яйцом и отправляем еще на пару минут в духовку.

Подаем на стол пирог теплым.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'