Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Красная рыба может стать изюминкой праздничного стола и настоящей гордостью хозяйки. Отличная праздничная закуска – маринованное филе красной рыбы. Самостоятельно замариновать филе красной рыбы в домашних условиях – нет ничего проще. Да и на вкус такая рыбка получится гораздо вкуснее, чем магазинная. По этому рецепту одинаково вкусно мариновать будет и горбушу, и семгу, и лосось, и форель.
Ингредиенты:
1 тушка красной рыбы (горбуша, семга, лосось, форель)
2 столовые ложки морской соли (крупной)
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка черного молотого перца
1 пучок укропа
коньяк
Тушку лосося, горбуши , семги или форели разобрать на две филейки, удалить хребет и кости. Кожу оставить. Морскую соль, сахар и свежемолотый черный перец перемешать, мелко нарезать укроп.
Филе красной рыбы положить на полиэтиленовую пленку кожей вниз, посыпать каждую половинку смесью соли, сахара и перца. Обильно взбрызнуть каждую половинку филе коньяком. Посыпать укропом.
Складываем половинки филе красной рыбы вместе и плотно заматываем полиэтиленовой пленкой.
Положить филе в глубокую емкость и поставить сверху груз. Поставить филе в холодильник на три дня. Каждый день филе переворачивать на другой бок.
Подаем рыбу на стол в виде нарезки или на бутербродах.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!