
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Копченый лосось, конечно же, можно купить в любом супермаркете, но интереснее сделать его самому. Причем коптить же можно не только лосось. Для этого рецепта прекрасно подойдет и семга, и даже самая обычная скумбрия. В общем, на ваш вкус.
Ингредиенты:
750 г. филе лосося
30 г. зеленого листового чая
Соль, черный молотый перец.
Снимите кожу с филе лосося. Филе промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите оставшиеся кости и разделите филе на 6 равных частей.
На конфорку печки положите металлическую фольгу, насыпьте чай, включите плиту и подождите, пока листики чая не начнут тлеть. Сверху установите решетку.
Разложите на решетке кусочки лосося по кругу равномерно.
Слегка уменьшите огонь и коптите филе в течение приблизительно 30 минут. В процессе копчения включите вытяжку на полную мощность.
Приправить филе лосося по вкусу и подавайте на стол теплым.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!