Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Хочу поделиться с вами одним вариантом, как пожарить кефаль, мойву или другую мелкую рыбу. Я буду готовить кефаль, а вы можете приготовить любую другую рыбу. Весь секрет приготовления в маринаде. Перед тем как жарить мы нашу рыбку замаринуем.
Кефаль – ценная промысловая рыба. Она отличается замечательными вкусовыми качествами. Особенно вкусна кефаль Азовского и Черного моря, выловленная поздней осенью или ранней весной. Кефаль Каспийского моря крупнее, но менее жирная. Белое вкусное мясо, отсутствие мелких костей создали кефали хорошую кулинарную славу.
Берем 1 кг мелкой рыбы. Хорошенько промываем, очищаем от чешуи (если она есть) и снова промываем. Потрошить рыбу не нужно.
Выкладываем рыбу в кастрюлю.
Готовим маринад (пропорция для 1 кг. рыбы):
0,5 л. воды, 2 ст. лож. соли, 1,5 стол. лож. сахара, 3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 1 стол. лож. растительного масла, 1,5 стол. лож. сухой горчицы. Все ингредиенты добавляем в воду, ставим на огонь и даем закипеть.
Получившимся горячим маринадом заливаем рыбу, и оставляем мариноваться, пока не остынет маринад.
После этого маринад смываем, рыбу обваливаем со всех сторон в муке.
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Все, рыбка готова.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!