Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Захотелось полакомиться соленой скумбрией с картошечкой? Проблема решается быстро и просто — нужно купить свежемороженую рыбину, а лучше 2-3, и засолить ее дома самостоятельно. Соленая скумбрия – один из самых востребованных рыбных продуктов. Засолить ее можно самостоятельно, ведь нет ничего лучше и вкуснее домашней еды. Солить эту рыбу можно без специального оборудования, достаточно иметь свежую либо свежемороженую рыбу. Свежая рыба имеет более презентабельный вид и деликатный вкус после приготовления, поэтому следует отдавать предпочтение именно ей.
Ингредиенты:
1кг свежей или свежемороженой скумбрии
1 л. воды
5 стол. лож. соли
2 стол. лож. сахара
2 лавровых листов
5-6 шт. черного перца горошком
2-3 горошины душистого перца
1 стол. лож. сухой горчицы
3 стол. лож. растительного пасла
Почистить всю рыбу, отрезать головы, хвосты, убрать внутренности, нарезать ровными кусками.
Налить воду в кастрюлю и сварить рассол, положив туда соль с сахаром и специи.
Остудить рассол, залить им все куски, оставить на 2 часа при комнатной температуре и после убрать в холодильник. Солить 3 дня.
Подаем на стол украсив зеленью и луком, при желании можно слегка полить растительным маслом и уксусом.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!