
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Фаршированная хамса (анчоусы) запеченная в духовке – очень вкусное и полезное блюдо. Хамса классифицируются как голубая рыба, очень богата минералами и омега-3, очень важными для нашего организма. Это блюдо подойдет для тех, кто сидит на диете и для детей. Хамса запекается в духовке всего несколько минут, поэтому это еще и очень быстрый ужин, для тех, кто работает и не имеет времени на приготовление еды. Хамса запеченная в духовке вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо идеально подходит для загородных обедов с друзьями и семьей. Вы также можете подготовить их заранее и хранить их в холодильнике в удобных контейнерах с герметичной крышкой, а при необходимости просто запечь в духовке.
Ингредиенты на 4 порции:
600 г хамсы (анчоусов)
8 столовых ложек панировочных сухарей
8 столовых ложек сыра
нарезанная свежая петрушка
1 столовая ложка натертого на терке соленого огурца
черный перец
мелкая соль
оливковое масло
Хамсу (анчоусы) выпотрошить и открыть как книгу. Удалить кости и плавники. Вымыть под проточной водой и высушить на бумажных полотенцах. Смешать в миске панировочные сухари, тертый сыр, соленый огурец и рубленую зелень петрушки. Подливать оливковое масло до тех пор, пока масса не станет одним комом. Посолить и поперчить по вкусу.
Взять одно раскрытое филе рыбы и положить сверху массу из сухарей и сыра. Сверху накрыть вторым филе. Так проделать со всеми рыбками.
Выложить анчоусы на слегка смазанный маслом противень.
Готовить на гриле или в очень разогретой духовке в течение нескольких минут с каждой стороны, или пока поверхность хамсы не станет румяного золотистого цвета. Хамсу (анчоусы) замеченную в духовке выложит на блюдо и можно подавать на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!