Горбуша соленая под семгу

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Мясо горбуши отличается приятным нежным вкусом и высоким содержанием витаминов, за что она ценится среди гурманов и сторонников правильного питания. В ней есть практически все витамины и полезные элементы: витамин  РР (никотиновая кислота), улучшающий деятельность желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы, витамин В12, натрий, кальций, фтор, сера, фосфор, йод, а также полиненасыщенная жирная кислота Омега-3.

Из этой рыбы можно приготовить множество блюд, но особенно хороша соленая горбуша. Поскольку при кулинарной обработке значительная часть полезных веществ (как у всех красных рыб) улетучивается, то многие предпочитают именно малосоленую горбушу как промышленного засола, так и домашнего.

Ингредиенты:

горбуша (семга или другая красная рыба) — 1 кг.,

соль — 2 стол. лож.,

сахар — 1 стол. лож.,

Растительное масло – ½ стак.

Подготовьте рыбу для засолки. Для этого очистите ее от чешуи, распотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники – их можно использовать для приготовления вкусной ухи. Разрежьте тушку горбуши вдоль на две части, удалите хребет. Должно получиться две половинки чистого филе. Помойте под проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем.

Отдельно в миске смешайте соль и сахар и этой смесью натрите обе половинки рыбного филе со всех сторон. Уложить в емкость и залить растительным маслом так, чтобы оно покрыло рыбу.

Закройте емкость и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на сутки. Спустя положенное время горбуша будет готова. Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'