Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Мясо горбуши отличается приятным нежным вкусом и высоким содержанием витаминов, за что она ценится среди гурманов и сторонников правильного питания. В ней есть практически все витамины и полезные элементы: витамин РР (никотиновая кислота), улучшающий деятельность желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы, витамин В12, натрий, кальций, фтор, сера, фосфор, йод, а также полиненасыщенная жирная кислота Омега-3.
Из этой рыбы можно приготовить множество блюд, но особенно хороша соленая горбуша. Поскольку при кулинарной обработке значительная часть полезных веществ (как у всех красных рыб) улетучивается, то многие предпочитают именно малосоленую горбушу как промышленного засола, так и домашнего.
Ингредиенты:
горбуша (семга или другая красная рыба) — 1 кг.,
соль — 2 стол. лож.,
сахар — 1 стол. лож.,
Растительное масло – ½ стак.
Подготовьте рыбу для засолки. Для этого очистите ее от чешуи, распотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники – их можно использовать для приготовления вкусной ухи. Разрежьте тушку горбуши вдоль на две части, удалите хребет. Должно получиться две половинки чистого филе. Помойте под проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
Отдельно в миске смешайте соль и сахар и этой смесью натрите обе половинки рыбного филе со всех сторон. Уложить в емкость и залить растительным маслом так, чтобы оно покрыло рыбу.
Закройте емкость и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на сутки. Спустя положенное время горбуша будет готова. Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!