Фаршированные яйца «Паучок»


Добро пожаловать на блог «Едим и худеем»!

Хочу поделиться рецептом и вариантом украшения простой и вкусной закуски – яйца фаршированные печенью трески. Украсим мы это блюдо паучками, сделанными из маслин. Особенно это блюдо порадует детей. Вкусно, просто и полезно. Ведь печень трески – это очень ценный по своим качествам продукт. В печени очень много полноценных белков, причём, они находятся в легкоусвояемой форме. В состав этих белков входят такие аминокислоты, как триптофан, лизин, метионин, они являются незаменимыми, то есть в нашем организме не вырабатываются, а последний из них является предшественником адреналина и норадреналина, гормонов вырабатываемых корой надпочечников. Из витаминов, кроме А, она, так же включает в себя витамин С, группу В, D, фолиевую  кислоту. Кроме этого, она содержит минералы и микроэлементы: кальций, цинк, фосфор, натрий, магний, йод, калий, железо, медь, при чем они хорошо усваиваются организмом. И так, готовим, едим и худеем!

Ингредиенты:

6 штук яиц

1 баночка печени трески в масле

15-20 штук маслин

Все элементарно – яйца отвариваем в крутую. Остужаем, чистим и разрезаем вдоль пополам.

Отделяем желтки и смешиваем их при помощи вилки с печенью трески до однородной массы.

Наполняем белки получившимся паштетом.

Теперь приступаем к украшению – здесь тоже все предельно просто. Маслины разрезаем вдоль пополам, одна половинка – это туловище паучка. А если половинку маслины разрезать вдоль на полоски, то получаются лапки. Вот и все. При желании можно сделать паучкам глазки, нарисовав майонезом точки. Блюдо готово!

Специально для Вас блог «Едим и худеем»! Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Eda-recepty.com - Темы WordPress
Рассылка 'Едим и худеем'