Добро пожаловать на блог «Едим и худеем»!
Хочу поделиться рецептом и вариантом украшения простой и вкусной закуски – яйца фаршированные печенью трески. Украсим мы это блюдо паучками, сделанными из маслин. Особенно это блюдо порадует детей. Вкусно, просто и полезно. Ведь печень трески – это очень ценный по своим качествам продукт. В печени очень много полноценных белков, причём, они находятся в легкоусвояемой форме. В состав этих белков входят такие аминокислоты, как триптофан, лизин, метионин, они являются незаменимыми, то есть в нашем организме не вырабатываются, а последний из них является предшественником адреналина и норадреналина, гормонов вырабатываемых корой надпочечников. Из витаминов, кроме А, она, так же включает в себя витамин С, группу В, D, фолиевую кислоту. Кроме этого, она содержит минералы и микроэлементы: кальций, цинк, фосфор, натрий, магний, йод, калий, железо, медь, при чем они хорошо усваиваются организмом. И так, готовим, едим и худеем!
Ингредиенты:
6 штук яиц
1 баночка печени трески в масле
15-20 штук маслин
Все элементарно – яйца отвариваем в крутую. Остужаем, чистим и разрезаем вдоль пополам.
Отделяем желтки и смешиваем их при помощи вилки с печенью трески до однородной массы.
Наполняем белки получившимся паштетом.
Теперь приступаем к украшению – здесь тоже все предельно просто. Маслины разрезаем вдоль пополам, одна половинка – это туловище паучка. А если половинку маслины разрезать вдоль на полоски, то получаются лапки. Вот и все. При желании можно сделать паучкам глазки, нарисовав майонезом точки. Блюдо готово!
Специально для Вас блог «Едим и худеем»! Приятного аппетита!