
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Индюшатина — нежное, вкусное и диетическое мясо, которое к тому же быстро и просто готовится. Так, например, гуляш из индейки замечательно сочетается с любым видом гарнира. Изначально гуляш — это густой венгерский суп из мяса с овощами. Гуляш из индейки — это, скорее, особенным образом тушеное мясо с густой ароматной подливой.
Ингредиенты:
250 г. лука
650 г филе индейки (с ноги)
2 столовые ложки растительного масла
соль, перец
3 столовые ложки паприки
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 чайная ложка тмина
Очистить лук и нарезать очень тонкими полосками.
Филе индейки нарезать крупными кусками, сложить в миску, полить 1 столовой ложкой масла и приправить солью и перцем.
Оставшееся масло разогреть в тяжелой сковороде и обжарить в нем лук на среднем огне, часто помешивая (10-12 минут), до прозрачности.
Выложить к луку мясо и готовить, помешивая, на медленном огне, накрыв крышкой, 10 минут.
Посыпать мясо паприкой. Долить примерно 400-500 мл воды, чтобы она покрыла мясо. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 35 минут.
Очистить чеснок. Промыть лимон в горячей воде, вытереть насухо и натереть цедру. Чеснок мелко нарезать вместе с тертой лимонной цедрой, солью и тмином. В конце времени приготовления гуляша можно снять крышку чтобы жидкость немного выкипела, если ее осталось слишком много. Добавить чеснок с лимоном и тмином. Посолить и поперчить по необходимости.
Подавать на стол горячим как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!