Тушеная курица по-французски

tushenaya-kuritsa-retsept-s-foto-6

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Нужно совсем немного, чтобы из обычной курицы приготовить вкусное и оригинальное блюдо и сделать обычный семейный ужин уютным и душевным. Легким движением руки мы превратим повседневное блюдо в курицу, тушеную во французском стиле. На гарнир к тушеной курице подойдет рис, макароны или картофельное пюре.

1 курица (около 1,7 кг)

3 луковицы

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

мука

100 мл сухого белого вина

350 мл куриного бульона

150 мл. сливок

3 столовые ложки зернистой дижонской горчицы

соль, перец, эстрагон

Курицу вымыть холодной водой и высушить. Разрезать на порционные куски. Очистите лук и чеснок и мелко порубить. Посыпать мясо с солью и перцем.tushenaya-kuritsa-retsept-s-fotoНагреть масло в большой сковороде. Панировать курицу в муке.tushenaya-kuritsa-retsept-s-foto-1Обжарить кусочки курицы со всех сторон до коричневого цвета. Снять со сковороды.tushenaya-kuritsa-retsept-s-foto-2В ту же сковороду добавить лук и чеснок  и обжарить в течение 3 минут. Добавить вино и бульон, довести до кипения.tushenaya-kuritsa-retsept-s-foto-3Добавить кусочки курицы и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут, переворачивая 2 раза. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще 10 минут.tushenaya-kuritsa-retsept-s-foto-4В конце добавить горчицу и эстрагон, приправить солью и перцем.tushenaya-kuritsa-retsept-s-foto-5Проварить 1 минуту и сразу подавать.tushenaya-kuritsa-retsept-s-foto-6Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

wordpress шаблоны
Рассылка 'Едим и худеем'