
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Нужно совсем немного, чтобы из обычной курицы приготовить вкусное и оригинальное блюдо и сделать обычный семейный ужин уютным и душевным. Легким движением руки мы превратим повседневное блюдо в курицу, тушеную во французском стиле. На гарнир к тушеной курице подойдет рис, макароны или картофельное пюре.
1 курица (около 1,7 кг)
3 луковицы
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
мука
100 мл сухого белого вина
350 мл куриного бульона
150 мл. сливок
3 столовые ложки зернистой дижонской горчицы
соль, перец, эстрагон
Курицу вымыть холодной водой и высушить. Разрезать на порционные куски. Очистите лук и чеснок и мелко порубить. Посыпать мясо с солью и перцем.Нагреть масло в большой сковороде. Панировать курицу в муке.
Обжарить кусочки курицы со всех сторон до коричневого цвета. Снять со сковороды.
В ту же сковороду добавить лук и чеснок и обжарить в течение 3 минут. Добавить вино и бульон, довести до кипения.
Добавить кусочки курицы и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут, переворачивая 2 раза. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще 10 минут.
В конце добавить горчицу и эстрагон, приправить солью и перцем.
Проварить 1 минуту и сразу подавать.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!