Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Индейка стала чаще появляться на наших столах благодаря своей доступности – купить ее сегодня можно уже во многих крупных супермаркетах. Запеченное в духовке филе индейки – это действительно вкусно! К тому же это мясо диетическое, подходящее для повседневного питания тех, кто блюдет фигуру или стремится сбросить вес. Если вы купили этот продукт и задумались, как бы его приготовить повкуснее – этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
500 г грудки индейки
50 г. сливочного масла
3 луковицы
150 мл. куриного бульона
Соль, перец, приправы — по вкусу
Филе индейки промыть и высушить бумажным полотенцем.Растопить масло в маленькой кастрюле. Филе хорошо обмокнуть со всех сторон в масле, посолить и поперчить. Положить филе в рукав для запекания (длиной около 60 см).Лук очистить и нарезать крупно.Лук перемешать с оставшимся растопленным сливочным маслом и выложить в рукав сверху филе индейки. Туда же влить куриный бульон. Рукав завязать и поместить на противень. Сверху при помощи зубочистки или иголки сделать несколько отверстий.Запекать филе индейки в предварительно разогретой духовке при температуре 175 ° С в течении 60 минут.Вынуть филе индейки из духовки, удалить рукав для запекания, филе нарезать тонкими ломтиками. Подавать на стол, например, с отварным картофелем.Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!