Отбивные из куриной грудки под сырной корочкой

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Немногие знают, что приготовить отбивные можно не только из свинины или говядины, а и из мяса птицы. Отбивные получаются гораздо сочнее, мягче, вкуснее и, что не маловажно, содержат меньше калорий. Ведь калорийность филе птицы гораздо ниже, чем у свинины. Притом готовится такое блюдо на скорую руку. Поэтому если у вас не хватает времени, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Так что готовим, едим и худеем!

Ингредиенты:
Филе грудки куриное — 3 шт.,
Помидоры — 2 шт.,
Сыр — 100 г,
Йогурт натуральный — 200 г,
Зелень укропа — 1 пучок,
Соль,
Перец.

Куриное филе разрезаем вдоль куска, но не до конца, разворачиваем обе части. Получается кусок в 2 раза большего размера. Выкладываем его на плёнку, накрываем сверху плёнкой и слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Сыр трем на мелкой тёрке. Зелень мелко рубим.

Выкладываем куриные шницели на противень, сверху кладем помидоры, посыпаем зеленью. Помидоры солим и перчим по вкусу. Равномерно распределяем на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым сыром.

Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку минут на 15–20. Блюдо готово.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'