Ложные куриные ножки

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

 Приготовить закуску «Ложные куриные ножки» очень просто, при этом блюдо очень сытное и очень вкусное.Отличная замена сосискам в тесте. Если вы ждёте гостей, или просто решили устроить красивый и вкусный ужин, то предлагаю вам приготовить закуску «Ложные куриные ножки». Эта закуска хороша тем, что она может  заменить собой основное блюдо праздничного  стола, или же быть прекрасным дополнением.

Ингредиенты
Для теста на кефире:
– 250 г муки
– кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
– сода пищевая – 1/2 ч. лож.
– соль – на кончике ножа.
Для фарша:
– 500 г куриного мяса
– 1 луковица,
– соль и черный перец по вкусу
– 1 пачка соломки соленой
– растительное масло для жарки

Из кефира, соды, соли и муки замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Далее отставляем тесто в сторону и занимаемся приготовлением фарша.
Куриное мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку.
Полученный фарш солим, перчим, хорошо вымешиваем и немного выбиваем, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 мм и нарезаем  полосками шириной 3 см.

Скатываем из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставляем в нее соленую соломку. Обминаем, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
Затем полоску теста спирально обкручиваем вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), — получится ложная «куриная ножка».

Когда все «лапки» будут вылеплены, в сковороду наливаем масла столько, чтобы «ножки» погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см).


Масло хорошо разогреваем и обжариваем в нем «ножки» с двух сторон до образования румяной корочки. Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется «пряжение» (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).

Готовые «лапки» подаем горячими. Но можно использовать их и в качестве холодной закуски. К «лапкам» подаем сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса). Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'