Добро пожаловать на блог «Едим и худеем»!
Бывают дни, когда даже у самых прилежных хозяек начисто пропадает желание стоять у плиты. На помощь в этом случае придет рецепт приготовления курицы в банке. Он требует минимум усилий, а результат всегда превосходный. Если вы готовите в духовке, то должны знать, что это не только чрезвычайно удобно, но еще и весьма полезно. Можете сами посудить: еда готовится таким способом довольно быстро, с минимальным количеством соли, жира и масла.
Берём сухую стеклянную банку без трещин.
Целую курицу режем порционно, натираем солью и черным молотым перцем.
Закладываем курицу в банку, каждый слой прокладываем резаным луком.
Сверху кладём лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, душистый перец и любые любимые специи для курицы.
Заполняем банку не больше, чем на 3/4!
Сверху кладем кусочки сливочного масла и закрываем горлышко фольгой.
Ставим банку в холодную духовку. Повторяю — духовка должна быть ХОЛОДНАЯ, иначе банка лопнет и вся работа пойдёт насмарку!
Тушим курицу при температуре 200оС 1,5-3 часа. Чем дольше будете ее тушить, тем больше она будет похожа на тушенку. Подаем на стол с любым гарниром.
Специально для Вас блог «Едим и худеем»! Приятного аппетита!
Отличная идея, спасибо за рецептик!