Курица тушеная в банке


Добро пожаловать на блог «Едим и худеем»!

Бывают дни, когда даже у самых прилежных хозяек начисто пропадает желание стоять у плиты. На помощь в этом случае придет рецепт приготовления курицы в банке. Он требует минимум усилий, а результат всегда превосходный. Если вы готовите в духовке, то должны знать, что это не только чрезвычайно удобно, но еще и весьма полезно. Можете сами посудить: еда готовится таким способом довольно быстро, с минимальным количеством соли, жира и масла.

Берём сухую стеклянную банку без трещин.

Целую курицу режем порционно, натираем солью и черным молотым перцем.

Закладываем курицу в банку, каждый слой прокладываем резаным луком.

Сверху кладём лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, душистый перец и любые любимые специи для курицы.

Заполняем банку не больше, чем на 3/4!

Сверху кладем кусочки сливочного масла и закрываем горлышко фольгой.

Ставим банку в холодную духовку. Повторяю  — духовка должна быть ХОЛОДНАЯ, иначе банка лопнет и вся работа пойдёт насмарку!

Тушим курицу при температуре 200оС 1,5-3 часа. Чем дольше будете ее тушить, тем больше она будет похожа на тушенку. Подаем на стол с любым гарниром.

Специально для Вас блог «Едим и худеем»! Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Курица тушеная в банке”

  1. Елена:

    Отличная идея, спасибо за рецептик!

    Ответить

Оставить комментарий

Eda-recepty.com - Темы WordPress
Рассылка 'Едим и худеем'