
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Тушеная курица с картофелем и перцем – вкусное основное блюдо для всей семьи. Это блюдо не потребует много затрат в любое время года. Используйте разноцветные перцы, и ваше блюдо будет не только вкусным, но и красивым. Если вы предпочитаете много специй, то смело можете добавить их в курицу с овощами и наслаждайтесь любимыми ароматами. Курица тушеная с картофелем и перцем является вторым полным блюдом, которое вы можете приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол, с бокалом красного вина и ломтиками свежего хрустящего хлеба. Насладитесь богатым вкусом соуса, который образуется в процессе приготовления.
Ингредиенты на 4 порции:
8 кусочков курицы (например, карбонад)
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
3 помидора
4 больших картофелины
1 зубчик чеснока
Соль, черный перец, растительное масло
Вымыть, очистить и нарезать картофель на крупные куски. Помидоры нарезать кубиками. Очистить перцы, удалить стебли и семена, нарезать крупными кусочками и добавить к картофелю.
Обжарить кусочки курицы на сковороде с растительным маслом до образования румяной хрустящей корочки. Добавить чеснок и обжарить еще 5 минут.
Когда кусочки курицы будут готовы, добавить помидоры, перец и картофель. Влить ½ стакана воды, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и тушить в течение приблизительно 40 минут, периодически помешивая. При необходимости при помощи ложкой поливать кусочки курицы образовавшимся соком. В конце приправить еще солью и перцем, если это нужно.
Курицу тушеную с овощами можно подавать на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!