
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Если Вы на диете, но не покидает непреодолимое желание отведать ароматного и горячего шашлыка – то этот рецепт для Вас! Вкуснейший шашлык из куриного филе, замаринованного в йогурте. Даже самая сухая курочка в этом маринаде станет сочной и нежной. Так что маринуем куриное филе в йогурте и скорее на пикник!
Ингредиенты:
3/4 стакана простого, обезжиренного йогурта
3/4 стакана оливкового масла
6 зубчиков чеснока, измельчить
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1 столовая ложка сушеного орегано
1,5 чайных ложек соли
1,5 чайные ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки горького молотого перца
6 куриных грудок (без кости) — разрезанные на порции
3 столовые ложки нарезанных свежих листьев базилика
5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
3 шт. больших красных болгарских перцев, нарезанных на крупные дольки
2 большие красные луковицы, очищенные и порезанные на большие дольки
Смешайте йогурт, 6 столовых ложки масла, 4 чайные ложки чеснока, тимьян, орегано, соль и перцы в большой миске. Добавьте в полученную смесь кусочки курицы и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться 3-6 часов.
Смешайте оставшееся масло, чеснок, базилик и лимонный сок в маленькой миске. Накройте и поставьте в холодильник, пока курица маринуется.
Достаньте кусочки курицы из маринада и нанизайте их на шампур, чередуя кусочками лука и сладкого перца.
Обжарьте шашлык на углях со всех сторон до готовности. Выложить шампура с мясом на блюдо и смазать мясо с овощами при помощи кисточки маслом с базиликом. Подавать в горячем виде.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!