Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Чтобы приготовить куриное филе, не обязательно для этого использовать куриную грудку. Я очень часто для таких целей использую куриный карбонад. Куриным карбонадом называю часть куриной тушки выше голени. В этой части курицы есть одна кость, которая очень легко удаляется и у вас получается чистый косок филе. Филе этой части гораздо сочнее и вкуснее чем куриная грудка. Запеките такое филе в духовке и получите чудесное мясное блюдо!
Ингредиенты:
Куриный карбонад (по количеству порций),
Лук,
Сыр,
Майонез,
Соль, черный перец молотый, приправы для мяса – по вкусу.
Берем кусочек карбонада и при помощи ножа удаляем косточку. Это делается очень легко и быстро.
В результате проделанной манипуляции у нас получается вот такой кусочек куриного мяса.
Слегка отбиваем его молоточком с той стороны, где была кость и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
В блендере перемалываем лук до однородной кашицы, добавляем к нему майонез, соль, перец и любимые приправы к мясу. Перемешиваем.
Этой массой поливаем мясо на противне.
Сверху посыпаем натертым на терке сыром (твердым или плавленым) и отправляем в разогретую до 200оС духовку приблизительно на 1 час – до образования золотистой корочки. Подаем на стол горячим.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!