Куриный карбонад в духовке

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Чтобы приготовить куриное филе, не обязательно для этого использовать куриную грудку. Я очень часто для таких целей использую куриный карбонад. Куриным карбонадом называю часть куриной тушки выше голени. В этой части курицы есть одна кость, которая очень легко удаляется и у вас получается чистый косок филе. Филе этой части гораздо сочнее и вкуснее чем куриная грудка. Запеките такое филе в духовке и получите чудесное мясное блюдо!

Ингредиенты:

Куриный карбонад (по количеству порций),

Лук,

Сыр,

Майонез,

Соль, черный перец молотый, приправы для мяса – по вкусу.

Берем кусочек карбонада и при помощи ножа удаляем косточку. Это делается очень легко и быстро.

В результате проделанной манипуляции у нас получается вот такой кусочек куриного мяса.

Слегка отбиваем его молоточком с той стороны, где была кость и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

В блендере перемалываем лук до однородной кашицы, добавляем к нему майонез, соль, перец и любимые приправы к мясу. Перемешиваем.

Этой массой поливаем мясо на противне.

Сверху посыпаем натертым на терке сыром (твердым или плавленым) и отправляем в разогретую до 200оС духовку приблизительно на 1 час – до образования золотистой корочки. Подаем на стол горячим.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'