
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Одно из самых популярных блюд из курицы – куриные окорочка в духовке. Ведь его так просто приготовить, а результат получается просто изумительным! Куриные окорочка, запеченные в духовке, – прекрасный вариант для семейного ужина. Предлагаю еще один рецепт приготовления окорочков в духовке.
Ингредиенты:
5 куриных окорочков (около 850 г)
1 чайная ложка тмина
соль, перец
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 столовая ложка красного молотого перца
2 столовые ложки паприки
2 больших красных болгарских перца (около 500 г)
3 луковицы
2 столовые ложки масла
400 мл куриного бульона (или воды)
350 г йогурта (3,5% жира)
1 столовая ложка томатной пасты
3 столовые ложки муки
20 помидоров черри
Вымойте куриные окорочка, высушите и разрежьте их по суставу.
Тмин растолочь с небольшим количеством соли в ступке. Очистить и измельчить чеснок. Промыть лимон в горячей воде, вытереть насухо и натереть цедру мелко. Тмин соль, чеснок, лимонную цедру и молотый красный перец с небольшим количеством воды растереть в ступе в пасту.
Выложить кусочки окороков в миску, смазать пастой, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике в течение 2-х часов (замариновать).
Болгарский перец очистить от семян и разрезать на четвертинки, а затем нарезать на более мелкие куски. Очистить лук и мелко порубить.
Нагреть масло в жаровне. Кусочки курицы обжарить со всех сторон и снять со сковороды.
Добавьте в эту же сковороду лук и перец и жарить, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.
Положите кусочки окорочков обратно в сковороду, залейте бульоном, доведите до кипения. Затем тушите открытую жаровню в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C не менее 30 минут. Один раз переверните.
Йогурт, томатную пасту, муку и 100 мл воды смешать до консистенции гладкого крема. Вымойте помидоры.
После того, как пройдет 30 минут тушения, в жаровню с окорочками добавить помидоры и йогуртно-томатный крем. Все перемешать, приправить солью и перцем и и продолжать жарить в духовке еще 15 минут.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!