
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Наггетсы – это палочка выручалочка для тех, у кого мало времени на приготовление, для маленьких «нехочух», которых просто невозможно накормить мясными блюдами, для людей, которые следят за весом и правильно питаются, да и просто для тех, кто любит вкусно покушать. А этот рецепт приготовления наггетсов из куриной грудки и вовсе не займет у вас много времени, так как наггетсы мы будем запекать в духовке.
Ингредиенты:
6 маленьких куриных грудок
2 пачки чипсов со вкусом паприки
300 мл. натурального йогурта
Соль, черный молотый перец, паприка сушеная — по вкусу
Куриные грудки разрезать на порционные кусочки. Я люблю делать их в виде палочек. А вообще грудка куриная очень хорошо нарезается на фигуры любой формы на ваш вкус и фантазию. Кусочки курицы солим, перчим и посыпаем сушеной паприкой. Заливаем йогуртом, тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были равномерно смазаны. Оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.
Картофельные чипсы перемалываем в блендере в мелкую крошку.
Достаем из холодильника маринованные кусочки куриной грудки, обваливаем их в крошке из картофельных чипсов.
Наггетсы выкладываем на противень, устеленный пергаментом. Бумагу маслом не нужно смазывать. Разогреть духовку до 220 ° и запекать в течение 20-25 минут до образования хрустящей корочки.
Достаем наггетсы из духовки, выкладываем на блюдо и подаем горячими с любым соусом на ваш вкус.
Очень хорошо с куриными наггетсами сочетается горячий соус сальса, но это только для взрослых. Для деток нужен соус помягче.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!