
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Курица в кока-коле не привычно и экзотично. Такой способ приготовления куриной грудки оценит вся семья и ваши гости. Не смотря на то, что кока-кола является вредным газированным напитком, используя его в кулинарии, вы не рискуете своим здоровьем, так как при термической обработке вредные кислоты и вещества разрушаются, а мясо, приготовленное в этом напитке получается необычно нежным.
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 болгарский перец
1 луковица
2 зубка чеснока
оливковое масло
паприка, соль и перец
300 мл Coca-Cola
2 стол. лож. соевого соуса
500 томатной пасты
1 чайная ложка сахара
Веточка розмарина
Лук и перец нарезать небольшими кубиками. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем лук и перец.
Добавить нарезанное кусочками куриное филе. Обжарить до золотистого цвета. Посыпать солью, перцем и паприкой. Выдавить через пресс чеснок.
Влить кока-колу и соевый соус. Дать закипеть и добавить томатную пасту, сахар и розмарин. Тушить на медленном огне 20 минут.
Подавать куриное филе в соусе из кока-колы с любым гарниром.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!