
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Казалось бы, что можно приготовить эдакое из такого простого и повседневного продукта как куриная голень? А оказывается можно и из нее сделать оригинальное, вкусное и красивое блюдо. И для этого вовсе не нужно быть шеф-поваром, достаточно просто любить готовить. Да и ингредиентов понадобится совсем не много.
Ингредиенты:
— голень куриная – 2 шт.
— тесто слоеное – 1 уп.
— грибы свежие – 200 г.
— лук репчатый – 2 шт.
— масло растительное – для обжаривания
— соль
— перец черный.
Грибы моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками.
Лук чистим и тонко нарезаем полукольцами.
Лук и грибы соединяем, обжариваем на растительном масле на сковородке минут 15.
Промываем голень, удаляем желтую шкурку с лапок и остатки перьев. Солим, перчим и жарим до готовности на сковороде.
Слоеное тесто полностью размораживаем.
Вырезаем из слоеного теста два крупных квадрата со сторонами до 20 см. Отдельно делаем два жгутика чтобы “завязать” мешочек и две лепешки – кладем в центр квадратов. Лепешки нужны, чтобы донышко было крепче и не порвалось под давлением начинки.
В центр лепешки ставим куриную голень, присыпаем по бокам грибной начинкой. Аккуратно прищипывая тесто по бокам, формируем “мешочек” и “обвязываем” его приготовленным жгутиком.
Чтобы косточки не обгорели, надеваем на них фольгу. Противень застилаем бумагой для выпечки. Укладываем на нее куриную голень в мешочках и выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
Подаем на тарелке с зеленью и кусочками помидора.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!